BH5UNT 我自己琢磨出的方案,不需要焊接,牢固美观,方便拆换。重点是那个免焊BNC头,利用螺丝来紧固导体(白色的一小截电线) 我用万用表测过,这个BNC头的两个端子实际上,是分别和外导体 及 馈线芯相连。这样就能够免去剥线、引出屏蔽网做平衡转换的麻烦
bd4unw BG7RCA 私はM3サイズの円形圧着端子を使用しています。ケーブルはRG316で、剥かれた状態で販売されているもの(TB錦力昇電子)もあります。また、圧着工具とケーブルの被覆を剥くためのツールも必要に応じて購入してください。私が購入したのは、通常のニッパーでも圧着できるものでした。
BI1NIZ あなたの八木アンテナのインピーダンスはいくつですか? 12.5、18、28、あるいは50Ωでしょうか? もし50Ωでない場合は、インピーダンス変換線が必要になります。もし50Ωであれば、厳密な手順としては、バランス変換を行い、その後共模電流を処理する必要があります。例えば: 例えば、 その原理は以下の通りです: