BG5CJI BI2UV 正規版と違った、最初の RTL-SDR は、一部のテレビ棒向けに開発されたものです。ドライバの改造「正規のRTL-SDR」と呼ばれるものは、一般的に以下のように呼ばれます。RTL-SDR ブログこれは、当初のテレビ棒のデザインに不満を持つユーザーによって再設計されたものです。
これは~についてRTL-SDR ブログ上記についても記載があります。
RTL-SDR の所有者は誰ですか?
RTL-SDR および、それに関連するすべてのソフトウェアおよびハードウェアの所有権は、個人または企業にありません。ただし、アンティ・パロサリ、エリック・フライ、およびオスコム(特にスティーブ・マークグラフ)による共同の取り組みによって初めて、特定のテレビ用USBドングルがSDRとして使用できることが発見されました。特に、オスコムが最初のRTL-SDRドライバーを開発し、それをオープンソースとしてリリースしました。
それ以降、RTL-SDRはコミュニティベースの現象として発展しました。RTL-SDR Blogのような企業が、標準的なテレビ用dongleよりも優れた性能を持つ、独自のRTL-SDR dongleを開発することに注力しています。しかし、これらはすべて、無料で利用できるソフトウェアの開発された広範なコミュニティの支援なしには実現できません。
RTL-SDR の開発チーム:
先駆的な発見者:アンティ・パロサリ、エリック・フライ、オスマコム。特に、オスマコムのステーブ・マークグラフ氏が最初のドライバを開発したこと。
ハードウェア販売業者:汎用テレビチューナー(dongle)を製造・販売する中国の工場。RTL-SDR Blogのような、SDR用途に改良されたRTL-SDRの販売業者。
RTL-SDR 用のソフトウェア/ハードウェア開発者:RTL-SDR 用にソフトウェアを作成した方、または RTL-SDR のハードウェアハックを発見し、その内容を文書化した方。
コミュニティのブロガー:RTL-SDR ブログ、および RTL-SDR アプリケーションに関する記事を執筆し、普及させる他のブロガー/コンテンツクリエーター。
より広いコミュニティ:RTL-SDRを使用しているすべての人。
RTL-SDR ブログとは?
RTL-SDR.com (RTL-SDR ブログ) は、RTL-SDR のチュートリアルをアップロードし、関連するすべてのコンテンツを1つのブログにまとめるという趣味から始まりました。設立以来、私たちは継続的に内容を拡充しており、多くのチュートリアルを作成し、ガイドブックを作成し、シグナル識別ウィキを開始しました。
数年前、当社は、SDRユーザーにとって大きなメリットをもたらす、大幅に改善された独自のRTL-SDR用ハードウェアを開発することを決定しました。それ以来、当社はRTL-SDR用のハードウェアの改良を続けており、現在はV3およびV4版となっています。
機械翻訳:
RTL-SDRを所有しているのは誰ですか?
誰も、または企業がRTL-SDRとそのすべての関連ソフトウェアおよびハードウェアの所有権を持っていません。しかし、Antti Palosaari、Eric Fry、そして特にOsmocom(Steve Markgraf氏を含む)の共同努力により、初めて特定のテレビチューナーがSDRとして使用できることが発見されました。特に、Osmocomは最初のRTL-SDRドライバを開発し、これをオープンソースとして公開しました。
それ以来、RTL-SDRはコミュニティベースの現象として発展してきた。例えば、RTL-SDR Blogのような企業が、標準的なテレビ用エンクレープよりも優れた、独自のエンクレープを開発・販売している。しかし、これらは、自由ソフトウェア全体のコミュニティの発展なしには実現できなかった。
RTL-SDR の裏側の人々:
最初のパイオニア:アンティ・パロサリ、エリック・フライ、および Osmocom。特に Osmocom のスティーブ・マークグラフ氏が、最初のドライバを開発しました。
ハードウェア販売業者:汎用テレビ棒の製造・販売を行う中国工場。RTL-SDRの販売業者が、SDRの使用方法(例:RTL-SDRブログ)を改善している。
RTL-SDR 用のソフトウェアまたはハードウェア開発者:RTL-SDR 用のソフトウェアを作成したり、RTL-SDR のハードウェアに関する脆弱性を発見し記録した人。
コミュニティのブロガー:RTL-SDR Blog、およびその他の RTL-SDR アプリケーションに関する記事を執筆・宣伝するブロガー/コンテンツクリエーター。
より広範なコミュニティ:RTL-SDRを使用しているすべての人々。
RTL-SDR ブログとは何ですか?
RTL-SDR.com(RTL-SDRブログ)は当初、趣味として始まりました。そこで、私たちが作成したRTL-SDRのチュートリアルをアップロードし、すべての関連情報を1つのブログにまとめました。設立以来、私たちは継続的に拡大しており、多くのチュートリアルを作成し、ガイドブックを発行し、シグナル識別に関するウィキも立ち上げました。
数年前、当社は独自のRTL-SDRハードウェアを開発することを決定しました。このハードウェアには大幅な改良が加えられ、SDRユーザーにとって大きなメリットとなります。それ以来、当社は継続的にRTL-SDRハードウェアの改良を行い、現在はV3およびV4のバージョンがあります。
個人的な意見として、コミュニティのWikiにはすでにSDRに関する情報が記載されており、まだRP(レビュー版)を提出していません。当初は他の人が作成したものを参考に、まとめて投稿する予定でしたが、今はさらに情報を追加することも可能です。