BI1MMP 最近、ドローンを使って長距離アンテナを空中に吊るし、通信を行うというアイデアがあります。しかし、この方法の課題は、ホバリング時間が短いことです。 もし、他の放送局でも試された方がいらっしゃいましたでしょうか?その結果はどうでしたか?
BI7BJT 抖音で、DJI Mavic3に中継機能付きのトランシーバーを取り付けてテストしている動画を見ました。しかし、実際の効果はあまり良くなく、私は、上記の投稿のように、風船を吊るす方がより適切だと考えます。
BI7BJT BG6QED それは、どのような飛行プラットフォームを使用するかによって異なります。現在市販されている消費用ドローン向けのホバリングシステムはまだ多くはなく、飛行高度が高くなると、ワイヤーの長さや重量を考慮して、機体に抗風や突発的な状況に対応するための力を発生させる必要があります。そのため、現在の消費用ドローンでこのアイデアを実現するのは、技術的にも危険性も高いため、困難です。