BI1TSS 素晴らしい、とても憧れます。価格も魅力的です!応援しています。 私が使用しているのは、完成品のバッテリーです。240Whのバッテリーと200Wのソーラーパネルを組み合わせているのですが、喫煙器の最大出力は12V 10Aです。25Wの車台を使用しており、太陽光で無限に走行できます。純粋なバッテリーであれば、40時間通話、16時間以上の使用が可能です。来年発売予定の新Bモデルで短波を使用する場合、15Wの送信機では約5A程度の電流になると思われます。このセットでも十分に使えます。
BI1TSS Liridice このサイズのソーラーパネルは、23%~26%の変換効率を持ち、実際の発電量は日照状況によって30W~70W程度です。500DRの場合、6Wを発電し、25Wの発射で約70Wの消費電力になります。占空比を考慮すると、実用上では平均して約20W程度となり、ほぼ無限に稼働できます。
BH3NZN BI9ANL 自作のコストは、おおよそ170~180元程度と計算。バッテリー(40A保護板)、充電器、ケース、配線柱、XT60マウント、DCマウント、スイッチ、電流・電圧計など。これらに加えて、各種銅線の消耗品も考慮すると、さらに費用がかかります。 どの配送業者を利用するのが良いか、送料はいくらか、また、どのような方法でまとめて購入するのが効率的かなども不明です。低配版と高配版がある可能性もあります。 この投稿の目的は、皆さんの意見を聞き、参考にすることです。私はただの趣味の無線愛好家であり、短波に興味を持った後に、13.8V 15AHのバッテリーを手作りしました。 バッテリーの製作については、私のような初心者には難しいかもしれません。皆さんのようなプロの方にとっては、より良い方法やコスト効率の良い方法があるかもしれません。 私は、できる限り全てを揃えて、高品質で安価な製品を提供したいと考えています。皆さんも、ご自身の予算に合わせて、組み立てる方法について検討してみてください。
BG5BJM 物流は大きな問題で、個人がバッテリー付きのものを送ることは基本的にできません。特に、手作りのものはさらに難しいです。 見た目が美しく、シンプルであること。 大体、何キロくらいですか?おそらく1.5キロくらいになると思います。 1台をサポートでき、外部電源が必要な場合に便利です。
BH3NZN BG5BJM 重量が軽すぎるとのこと、承知いたしました。私もシンプルなデザインを好みますが、必要な機能は全て備わっているとのことですので、問題ありません。小型のトランシーバーはバッテリーに接続可能で、大型のトランシーバーは電源を別の場所に配置することも可能です。どちらも自然な仕様ですね。