Ken 今週、鄭州での出張中に初めて、800MHz帯の repeater で DMR モードで友台との通信を確立しました。最近、鄭州で775MHz帯の repeater が DMR モードのテストを行っているという話を聞きました。もし詳しい情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。私も試してみます。もし一時的に公開できない場合は、メールにてご連絡いただけると幸いです(メールアドレスは私の個人ページの見出しに記載されています)。よろしくお願いいたします!
Ken 以前鄭州を訪れた際、鄭州とその周辺の市町村の中継局を通じて、BD6I * の方々との通信が盛んに行われました。今回も同様に、多くのBD6J * の方々と(私のQRZページを参照)連絡を取り、その中には学生が多く、周りの人がアマチュア無線を楽しんでいるのを見て、自分たちも参加しようと考えたという話を聞きました。河南のアマチュア無線界が非常に活気があり、発展している様子を実感しました。