BH4HYI 画像1は、入力欄に直接入力したもので、関連するキーワードが見つかりにくい場合がよくあります。画像2は、URLのクエリを修正して手動で変更したもので、少なくとも日本語の文字が含まれるようになりました。 デスクトップブラウザなどは問題ありませんが、スマートフォンでの操作は非常に不便です。特にPWA(プログレッシブウェブアプリ)を利用している場合は、使いにくいと感じることがあります。皆さんも同じような経験をされているのでしょうか。
chariri Meilisearch を導入し、中国語の形態素解析を設定することをお勧めします。あるいは、Elasticsearch 全体を設定することも可能です。Flarum に標準で搭載されている検索機能では、中国語の検索はほとんど実現できません。 Flarum の検索機能に関するオンラインチュートリアルはたくさんあります。 追記:しかし、Flarumのms検索機能の統合については、プロジェクトの状態も不安定である可能性があるため、安心して本番環境に導入できるとは言い切れないようです。
BH4HYI YofoaStudio 素晴らしいアイデアですね。ウェブサイトの開発者が、Google検索を直接利用するように変更するのはどうでしょうか。実際、多くのフォーラムサイトがこの方法を利用しています(例:V2EX)。国内および海外のユーザーの両方に対応するためには、検索方法について検討する必要があります。
chariri BH4HYI 🤔そのため、ウェブサイトが自らインデックスされるという状況から、検索エンジンによってインデックスのタイミングが決定されるようになったことで、コメントや新しい投稿などの情報を見逃してしまう可能性が高まります。 信頼性に問題があると感じています。 V2は、この点においては、単に諦めているような状況に近い。
BH4HYI [未知用户] もちろんですが、フララムの中国語検索プラグインや、当サイトの管理者が検索機能の改善を検討してくれるかどうかについては、まだ疑問があります(現状の中国語検索は全く使えません)。そのため、検索エンジンに依頼するというのが妥協案だと考えています。