BD3QID 私の場合、海外からの手紙はほとんど届きません。稀に1~2通くらいですが、非常に不安定で、JK2XXKやJK6DXDのQSLカードも失われています。 もし送る場合、以前は「普通郵便」を送ったのに2回も届かなかったので、今回は「追跡可能郵便」にしました(これは3倍の料金を払うためではありません)。早く届いてほしいだけでした。8日後に到着しました。 そこで、何か解決策はありますか? 苦もなく、11185、12345いずれも使用できませんでした。県内の市場部の担当者が私に電話で連絡し、「配達員に確認したところ、確かに届いていない」と伝えてくれました。 配達員もなかなか良いのですが、指定された時間には届きません。
yitsunc BD3QID はい、視覚障碍者向けの書籍には、基本送料は無料です。 ただし、これまでのPostcrossingでの経験から言えば、住所の詳細な情報を記載する必要はほとんどなく、多くの場合、郵便ポストに直接投函できる(
BG5JFI BD3QID 実際には、登録なしで積み重ねておくケースも存在します。一部の地域では、このような国際的な相互交換が行われています。 例えば、南昌からの国際郵便…航空便であれば2~3ヶ月で配達可能ですが、陸・海輸送では半年以上かかる場合もあります。しかし、登録郵便の場合、通常よりも早く到着します。
yitsunc BD3QID まあ、そうですけど、このアイテムには期限がないので、半年後くらいに届いたという話も聞いたことがあります。 中国の郵便と日本の郵便は、現在では遺失件が少なくなっている可能性があります。それは、積もりや通関の問題かもしれません。
someham 私はハガキの交換をしています。国内および海外へハガキや手紙を送ることが多く、陸・海・空いずれの方法でも、ほとんどの場合、確実に届いています。 もし頻繁に届かない場合は、郵便局との関係が原因かもしれません。ある方法がありますが、必ずしも有効とは限りません。 宛先の郵便番号を、同じ市内の別の地域に変更してみてください。これにより、配達時にまず近くの郵便局に配分され、そこから自分の配達局に渡されるため、配送中にどこかで失われているか確認できます。
BA7NNC-JOE 現在、国内外(台湾を含む)の普通郵便物や、中国国内からの郵便物をすべて受け取ることができています。また、中国国内からの郵便物の中には、私の住所の一部を誤って記載したものもありましたが、それでも問題なく受け取ることができました。