毎回、QSLカードを受け取る場所に行くと、様々な教育...
国際的なQSLカードや、国際郵便(ポストクロッシング)、「外国人とたくさん交流するのは良くない。特に女性は、外国人と仲良くするのは避けた方がいいよ」といった教育を受けた内容。「あなたが受け取っているこれらの手紙は、中国と友好関係にある国からのものがないのはなぜ?」
国内のQSLカードを使用すると、「相手が自分のコールサインを使って、まるでスパイのように扱っている」と言われることがある。(その後、私は免許証を見せるので、彼はそれを読むか読まないかを判断する。)
時々、「手紙を毎日書いたり、送ったり、受けたりすることには意味があるのか?時間と労力を無駄にするだけだ。学習に時間をかける方が良い」と言われることもあります。
また、ある時
仕分け担当の叔父:「お誕生日のお祝いとして、ご両親からいくらもらう予定ですか?」
私:「え?誕生日なのに、別に別の金額を渡すの?ただケーキでもいいじゃない。」
仕分け担当の叔父さん:「うちの息子が誕生日で、2万円をプレゼントしました。彼は電車で行く予定でしたが、代わりに飛行機を手配しました。」
仕分け担当の叔父:「今の学生の中には、ご家族だけで数百万円、数千万円を所有している人も多いんじゃないですか?」
解決策を見つけるための方法...本当に耐えられない状況です。