突然気づいたのは、高校生活が意外と充実していたということだった。
まず、学校は自校のサークルを通じて、例えば学校の建物が印刷された封筒や手紙などを配布し、広告や「QSLカードへの交換」を呼びかける。、前回の学期には、特別に窓枠を溶接しました。
皆さんは、上司に手紙を書く習慣を持っている方が多いですが、その利点は—
① 郵便局員が、学生向けの郵便物を丁寧に分類し、学生の郵便物はすべて受け取り室に置く。ただし、受け取り室は営業時間内のみ利用でき、授業時間中はアクセスできないため、学生は自分の郵便物を受け取るのが難しい。
→ ② これらの学生からの手紙は、スキャンルームの外のショーケースに置かれており、24時間いつでも取り出すことができます。
→ ③ 郵便局から直接、手で掴んだ状態で届くため、親切な生徒たちが、封筒に記載されているクラスごとに分類し、また、返送用の書類は別の場所に置きます。通常、郵便局からは午後5時に到着しますが、放課後は親切な生徒たちがすでに年次別に分類して準備しておきます。
→ ④ 同じクラスの、または親しい仲間が、クラス内で私に(90%の友人からのQSLカードは、掲示板を探す代わりに、教室で持ってきてくれた人がいました。)
そのため、私の場合は、宛先の住所を勤務レベルで分類することが難しいため、随意に他の学年に振り分けると、宛先が見つからず、誤って廃棄される可能性もあります。

結局、OL33地域の学校は基本的に全員が寮に滞在しており、休日には1週間で携帯電話を1日6時間だけ使用し、帰宅時には中国国鉄南寧支局/広州支局/昆明支局/成都支局に82.5元を寄付する必要がある。
また、自宅に届く場合でも、「警備員が代わりにお取り引きします」と書かれており、郵便局は毎回確認のために電話をかけてきます。もし警備員に渡さない場合は、さらに1週間ほどかかるので、学校で直接QSLカードを受け渡しするのが最も便利だと感じています。
しかし、問題は……今年の7月にコールサインを取得してから、QSLカードの交換に夢中になり、頻繁に旅行で他の地域を訪れる際に、ゲストとして運用していました。入学後数週間経ってからGmailを開くと、友人のコールサインから「QSLカードは届きましたか?」と質問が来て……。彼は、切手付きの郵便物を2通送った(合計で4.20円×2枚=8.40円)。。
もちろん、学校全体は疑問を抱えていました。他の人が送ってきた手紙ですが、誰も受け取ることができませんでした(おそらく先生に届いているのではないかと推測しましたが、郵便局の開館時間が非常に遅く、ほとんど入ることができない状態でした)。私は、学校の住所での郵便番号の取得・利用や、香港・マカオ・台湾/海外からの郵便物の受け取りについて、懸念があります。そのため、QEGを予備として用意しました。