BH2XIE
「贅沢な暮らし」
あなたと、警備員の長老
あなた:「私にも無線機があります。私の無線機の方が高性能で、大きな画面とたくさんのボタンがあり、サイズも大きく、スピーカーも大きいです。」
おじいさん:「あなたが無線機を持っていると聞いたけど、私も持っているよ。うちの無線機は会社から支給された公衆無線機だ。数軒の建物に合計で数十台の無線機があって、さらに短い波のトランシーバーや免許も全て書ききれない。この短い波の無線機では、七大陸すべてに対応している。家にいると暇だから、仕事を探して出かけることが多いんだ。また、受信・送信室にも無線機があるけど、高齢になるとシンプルな機器の方が使いやすい。画面がなくても、中継機能があれば十分だ。」
おじいさん:「それに、あなたの携帯電話もちゃんと使ってね。良い成績を取って、外国語をしっかり勉強して、将来良い大学に入って、お金を稼いで、本物のMOTOROLAを買って。ここでは偽物のMOTOLARで代用しないでよ。」