BG0GAA この件は非常に困っており、地元のハムが今年11月にB級免許を取得したが、持っているFT-891で免許取得の手続きを進めることができなかった。装置の価格が100万円であり、地元では認められていない。工信部のウェブサイトで申請を試みたが、送信できない状態だった。他の地域や都市でのB級免許取得の場合、同様の状況はどのように扱われているのか知りたい。
hellopangwa BG0GAA もし、その地域で「電力使用量を上限に抑える」ということが認められている場合、それは地方の経済産業局への申請が必要ではないのでしょうか?なぜ直接通信工務省に行ったのでしょうか? 0区の政策についてですが、協会がこれを認めていないのか、それとも経済産業局が認めていないのか、どちらでしょうか。
BG0GAA インダストリー&テクノロジー部のウェブサイトで15Wを申請しましたが、Bクラスの運転免許証が2024年3月以降に取得された場合、デフォルトでは提出できません。 上記のようなエラーメッセージが表示されます。
BG5EGC 所在する都道府県が、事業承諾の許可証の発行を支援しない場合、この問題は解決できません。新しい中国国家市場監督管理総局(B工信部)の方針は実現不可能であり、別の都道府県で許可を取得する必要があります。
YofoaStudio ご提案の部長用メールアドレス宛にお問い合わせいただき、その後、部長用メールアドレスを通じて、現地での関係者との協議を進めてください。 これはあくまで交渉であり、相手にプレッシャーをかけて、一方的に決めつけたりしないようにしてください。
BG2EWI こちらでは、高出力の機器(XieGu G90S)を現地で免許を取得できますが、その際に印章が必要になります。以前、7300のような大出力の無線局でも、15W以下の電力を利用して現地での運用が可能かどうかを確認しましたところ、「機器の電力制御機能が正確に出力電力を制限できれば問題ありません」という回答でした。
BG5VQE 私も891です。以前、部長のメールボックスに問い合わせたところ、許可を得る返信がありました。 その後、電話で地元の方に問い合わせたところ、その回答も問題ない(むしろ、私は通信部門にも連絡していませんでした)というものでした。 ただし、現時点では申請手続きは行っていないため、具体的な状況は不明です。