xyzyx 熱意から、自分でオーディオ変換ボードを使ってケーブルを作成し、スマートフォンとトランシーバーでAPRSを使用したいと考えていました。しかし、試してみたところ、スマートフォンからの音量をVOXとして認識することができませんでした。APRSdroidやSSTVいずれもうまくいきませんでした。 無線機のVOX(音声認識機能)の感度を調整する方法、または携帯電話から聞こえる音量を大きくする方法はありますか? 現在、スマートフォンでも通信可能ですが、同時にスマートフォンと無線機の両方を操作する必要があるため、やや煩雑で、自動コールサインの利便性を失うことになります。
bh4rxp xyzyx うまくいかない場合、携帯電話のオーディオ出力でリレーをトリガーするか、または無線機からPTTとGNDを直接接続する方法があります。携帯電話でオーディオを送信する前に、外部のPTTボタンを押してください。
xyzyx BG2EWI 携帯電話の音量はすでに最大になって... 私は、UV-k6のトリガー閾値をどのように調整するかを調べています。現在、私はlosehu製のファームウェアを使用しており、以前は閾値の調整箇所が見つかりませんでした。
troilus 配線なしで、空気中を伝わる音は、何かをトリガーとして機能させることができますか? 再度試してください。配線後、PTTボタンを長押しし、携帯電話からオーディオを再生します。別のデバイスで受信したオーディオのサイズを確認してください。 VOXの感度は、設定画面から変更できます。