BH3XZT 特に、@BH4FTIの同志がBilibiliの動画サイトで公開した動画に感謝いたします。 【FT8CN 無線 WiFi 接続 IC-705 設定の参考】 https://www.bilibili.com/video/BV15D4y1n71L/?share_source=copy_web&vd\_source=eabf884b81fbd0e4e24e79f436e163f5 実際に操作を行った結果、ビデオの指示に従って手順を踏むことで、正常に接続できました。
BI7KGD 省流: 1. 携帯電話でWi-Fiホットスポットを起動し、705がホットスポットに接続する。 2.705 の設定で、アカウントとパスワードをリモート接続用に設定する。 3.705に関連するモードをWLANに切り替える 4. 携帯電話のFT8CNアプリを開き、「705」を選択し、「無線」を選択後、アカウントとパスワードを入力して接続します。 そうですね、もしそのような状況であれば、4Gカードを単体で利用し、ポートマッピングを行うことで、どこでもインターネットに接続できるようになります。
BI1RRE まず、私の使い方について説明します。 1、屋外で携帯電話のWi-Fiスポットとして利用する場合、「705」をWi-Fiスポットに接続し、IPアドレスを取得した後、ft8cnを使用して接続します。 2、競技時にPCを使用する場合、従来のUSB接続ケーブルを使用するか、ICOMの遠隔ソフトウェアで仮想ポートを使用することも可能です。 3、自宅でFT8CNをリモートで使用する場合、私はドメイン名解決+パブリックIPアドレス+ポートマッピングという方法を採用しています。スマートフォンからFT8CNを使用し、ドメイン名を入力することでログインできます。 4、ft8cnのコード修正により、LOTWとの通信記録の同期とドメイン解析機能が追加され、LOTWでの確認ステータスや通信記録をリアルタイムで取得できるようになりました。また、ドメイン解析は、毎回自宅のパブリックIPアドレスを確認する必要がなくなりました。 現在、冬期にはあまり野架を使用していませんが、現在の主流の構成は、従来の遠隔PCとDX10を用いたFT8でのハンティングです。省電力性能においては、以前よりも劣りますが、ログをいつでもアップロードできるという利点があります。
BI4MIG BI1RRE 個人的には、通聯の確認記録をいつでもアップロードすることは推奨しません。可能であれば、一度内容を確認し、紛争が発生する可能性のある通聯の確認記録は特に注意すべきです。一度LotWに登録してしまうと、削除や修正が困難になります。
BH2XQJ 動画の指示に従って操作した結果、ft8cnソフトウェアでIC-705との接続がCI-Vネットワーク経由で異常と表示され、「sendto failed:EINVAL (無効な引数)」というエラーが出ました。同様のエラーを経験された方はいらっしゃいますか?