先日、878UVII PLUSのファームウェアをバージョン3.04にアップデートしました。主な目的は、衛星予測機能を確認することでした。
しかし、テストの結果、878UV IIがISSの予測結果と、スマートフォンアプリの結果に大きなずれがあることがわかりました。時間や角度ともに一致しませんでした。
スマートフォン上の2つのアプリ(HeavとDTrac)の予測結果は一致しており、これは、これらのアプリを使用することで、実際の状況と合致していることを示しています。
手元のラジオでGD77を受信し、その結果がスマートフォンアプリの結果と一致しました。
しかし、SO-50などの他の衛星の予測結果と照らし合わせると、携帯電話の結果とも一致しています。
そこで、先生方にお伺いしたいことがございます。
1、「ISSの予測結果について、先生方は何か問題に遭遇していますか?他に設定が必要ですか?どのように解決すれば良いでしょうか?」
2、「878UVII」に表示されている予測時間はUTC時間であり、ローカル時間に変換することは可能ですか?
先生方、皆様のご協力に感謝いたします。🤝🤝🤝