申し込み:浙江省アマチュア無線協会公式アカウントで登録し、無料枠を確保できませんでした。会員費200円を支払い、Aクラスの登録に成功しました。
問題集を解く試験前に問題集を2回解きました。問題は難しくなく、1回目の練習では「智谱」アプリで365問、2回目の練習では「HAM」の模擬試験ツールで380問解きました。ツールを使うことをお勧めします。間違えた問題を保存できます。間違えた問題をもう一度解けば、ほとんど問題ありません。
場所試験会場は毎回異なるため、今回の試験会場は、浙江省杭州市西湖区周坪路258番地の金地広場内の「月朵ホテル」となります。
実写:
現地に到着したところ、入り口で何者かが機器を操作しており、初めて「通信事業庁」の大きな看板を目撃しました。

試験会場の入り口には、ブランド製品の展示があります。

試験前に登録いただくと、資料と試験前の解説をプレゼントいたします。

また数人の若い女性や未成年者が試験に参加していました。隣の席には15歳の少年がいて、私がいる場所とは近かったので、LINEで連絡を取り合っていました。

本日、試験に合格したという通知を受け取りました。運転免許証の発行を待ちます。