BG0GAA まず、最初の質問について説明します。多くのアマチュア無線家が、A級免許を取得した後、すぐに「チプ」アプリで自分のA級運用資格番号を確認し、実物の資格証を受け取る前に、その番号があれば電子資格証を更新することができます。 まず、ZhuPuアプリを開きます。 2つ目のステップ、「特別アクセス」をクリックしてください。 3番目、「開始」をクリックしてください。 4番目のステップとして、以下の画像が表示されます。 5番目、「マイ情報」をクリックしてください。 6番目、右上隅にある「…」をクリックし、「資格更新」を選択してください。 7番目、図に記載されている情報を入力してください。(コールサインがない場合は不要ですが、残りの3項目は必ず入力してください)。「認証に進む」をクリック。 8番目:証明書のアップロードこの際、実体証明書をお持ちでない場合は、写真と身分証明書のアップロードで手続きを進めてください。 9番目の手順として、前の画面に戻り、「情報検索」をクリックしてください。 10番目のステップ: 「マイ・ドキュメント」をクリックしてください。 11番目、証明書が発行されました!
BG0GAA 2つ目の質問ですが、以前の電子運転免許証をどのように入手すればよいのでしょうか? 実際には、操作は非常に簡単で、更新手続きのインターフェースに入った後、オペレーションカードの番号欄に「Aクラス」「Bクラス」または「Cクラス」のオペレーションカードの番号を入力するだけです。 戻って「私の証明書」をクリックすると、内容が変わります。