BG8LXU 貴方のQSLカード交換システムにおいて、様々な申請プロセスが整備されているにもかかわらず、[送信した交換申請の時刻][相手からの同意の時刻]などの情報を記録することが難しく、カードが発送されたかどうかを確認するために、何度もカードを引っ張り回す必要があり、場合によっては、特定の局からのカードが既に発送済みであるにも関わらず、再度発送してしまうという問題が発生しています。メール通知システムも導入されていますが、結局のところ操作は全て貴方のサイト内で行われるため、現在、多くのユーザーが交換エリア内の個人の投稿で情報を記録していますが、「個人ページ - QSL記録」欄の表に「既に発送済み」の選択肢を追加できないでしょうか?
BD7PPD-xiaohei-lv 私はエクセルを持っていない…、とのことですが、投稿者のワークフローは非常に混乱しているように聞こえます。 私は、ハムCQの要望を記録するシートを作成し、その内容を常に最新の状態に保つようにしています。具体的には、「承認待ち」「印刷待ち」「発送待ち」「発送済み」「受領済み」といったステータスを追跡します。 実際に試してみると、エラーが起こる可能性は低いですが、カード交換の記録を記入する作業は手作業になるため、少し負担に感じます。
BG4JGB 現在、私がQSLカードを交換している相手局はまだ少ないのですが、私の時間も十分にあるため、長期間の未発送分のQSLカードが溜まることはほとんどありません。申請から発送までには1~2日程度かかるので、私はQSLカードを送るという記録を取ったことがありません。しかし、受信したQSLカードについては、相手局のコールサインや住所などをExcel表に自分で入力しています。
BD7PPD-xiaohei-lv BG4KJH 具体、どの段階のことですか? 皆さんが求めているマーキングが異なることについて、より懸念しています。 私は、それをエクセルに登録してほしいのですが。 彼は、QSLカードに何か書き込んだのだろうか? 彼女は、それを出荷しても良いのかどうかを検討しています。 それは、以下の内容が届いているかを確認したいと考えています。 タール、QSLカードは届きましたか? 上記を踏まえると、ハンバーガーオプションを追加しないと、問題が解決できないような印象です。