昨日、FT8でブルガリアとポルトガルの電波を受信し、Qrzで確認したところ、両方の放送局が紙のQSLカードを送付することを許可していることがわかりました。特に、ポルトガル側の放送局は、eqsl(電子QSL)ではなく、必ず紙のQSLカードを送付する必要があるという規定があります。そこで、私は紙のQSLカードを送付するというアイデアを思いつきました。つきましては、以下の質問について、皆様からの回答をお待ちしております。
1. 直接局に送る場合、電波局はどのように自分のQSLカードを入手し、返信用でカードを送ることができるのですか?
2. SASEは必ず必要ですか? SAE(つまり、封筒に郵便料金を貼らずに送る)でも構いませんか?(両者とも明確な要件を示していません)
3. SASE(国際返信用封筒)に利用する場合、IRC(国際返信用切手/国際郵便券)や少額の緑色の長方形「切手」がない場合、我が国の同額の青色「切手」を使用することは可能でしょうか?
4. 必ず事前にメールで連絡する必要がありますか?(コールサインを持つアマチュア無線家のみがメールを確認できます)
追加の問題が発生する可能性も考慮し、ご協力いただいた関係者の方々に感謝いたします。73より、よろしくお願いいたします!