CRAC 2024年度 第5回 Cクラスのアマチュア無線局運用技術能力認定試験が、2024年10月26日に四川省成都市の森湖山荘で成功的に実施されました。
試験運営は、四川省無線電協会(劉旭 BA8DX、劉虎 BD8AAA、彭厚齊 BA8BQ、鄧明、張興國、鄒道勇、蒋雲會 BD8AVK、李晨燕 BI8EUQ、袁凱 BG8AMM、陳凱 BH8DRE、李彬 BG8BRXなど)が構成する試験運営準備チームによって行われ、受験者に対して交通誘導、宿泊予約、食事の手配、および試験票の印刷などの関連サービスを提供します。また、事前に受験者に試験用の筆記具、消しゴム、下書き用紙、飲料水などを準備します。
中国無線電協会アマチュア無線分会の事務局長である呂佩岩(BG1NG)が、監視業務を担当し、副事務局長兼カード管理部長の騰乙達(BA1GG)が、検証・登録および監視業務を担当する。また、重慶市無線電協会の副事務局長である段光明(BG8GHE)も監視業務に参加している。
四川省の電波管理事務所は、試験監督者が職務を遂行し、評価プロセスを理解し、厳格な試験規則を守り、試験基準の一貫性と専門性を確保することを求めています。これにより、評価業務が計画通りに進み、受験者が順調に評価を受けることができるようにします。公平性、公正性、科学性、規範性を徹底的に実現することが求められます。
今回のCクラスの技術能力検証試験において、70人が申し込み資格審査を通過し、実際に69名が受験しました。管理部門による厳格な監督と関連機関からの強力な支援のもと、試験業務は順調に進み、適切な対策が講じられました。試験期間中、秩序は整い、受験者全員が試験規則を遵守し、不正行為は見られませんでした。多方面の協力により、今回の試験業務は円滑に実施され、成功裏に終了することができました。
今回の試験業務は、準備から完了まで約3ヶ月という期間を要し、CRACは当協会が綿密な組織運営、試験会場の適切なレイアウトと整頓、効率的な手続きなどに対して高い評価を行いました。また、この試験業務にご尽力いただいた以下の団体および組織に感謝いたします。
河北省アマチュア無線協会、アマチュア無線部 BA3RA
HamCQ コミュニティ