BH5HHV モータリング旅行をグループで行きたいと考えています。理想のチーム構成は、2~3台のマotorcycle + 1台のSUVです。 SUVの車体は問題ありませんが、現在のモト方式はヘルメットにBluetoothイヤホンや有線接続を組み合わせて使用することが一般的です。 統合された内蔵ラジオ機能付きのワイヤレスヘッドホンをお探しですか?あるいは、より洗練されたソリューションはありますか?
BG8LID BH5HHV 以前、グループ内で「バイクに乗る際に通信方法」について議論があり、結論として、ヘルメットに内蔵されたBluetoothイヤホンを使った音声操作は、実現が難しいと判断しました。イヤホンの外部環境からのノイズを防ぎつつ、音声による発信を可能にする必要があります。また、手動でのPTT(プライベートトレード)は、安全上の問題があるため、検討しませんでした。ヘルメットにイヤホンとトランシーバーの両方を収納することは、実現可能性が低いと考えました。開発ボードやトランシーバー、電源などを組み合わせる方法も、非常に複雑です。
BG5ABL Vem 通信の Bluetooth 接続方式を試してみてはいかがでしょうか。FT5DRは Vem 通信との直接接続に対応しており、他の無線機では Bluetooth ヘッドセットと Bluetooth PTT セットを試すことができます。Amazon で販売されています。 P.S.: ハంగ్ジョウの「摩友」の方