BA7NNC-JOE BH3XZT 承知いたしました。最も基本的な、シンプルなものに絞りましょう。派手なものは不要です。もし変更が必要であれば、痕跡を残さないように、SKの呼び出し名だけを記載すれば十分です。
BH3XZT BA7NNC-JOE はい、この件については、過度に複雑にしすぎない方が良いと思います。B站の記念アカウントのような形で、コメント欄や「いいね」機能は、様々な要因を考慮すると、実施するのが難しいと感じます。しかし、投稿を完全に削除するのは、極端な措置であり、その理由は2点あります。1つ目は、投稿が個々の愛好家にとって、この世界での存在を示すものであり、削除してしまうと、その痕跡が消えてしまうことになります。2つ目は、もし後から多くの優れたアマチュア無線愛好家が投稿した場合、ルール上、これらの投稿を削除することは、アマチュア無線コミュニティへの損失となります。
BH3XZT また、その後、以前使用していた「SK」の愛好家が使用していたコールサインを回収し、再割り当てを行った際、ちょうどそのコールサインを使用する次の愛好家がこのコミュニティのアカウントを作成した場合、情報が重複してしまい、この状況をどのように対応すべきでしょうか? 現時点では、具体的なアイデアはまだありません。 もし、コールサインを再設定する場合、「次回のコールサインの所有者が不快になる」という状況が発生する可能性があります。しかし、そうでない場合、「このコールサインの愛好家が既に利用しているにも関わらず、なぜまだ他の人に返信しているのか?」という状況が生じる可能性があります。
BG5UWQ おやすみなさい 当初の目的は良いものでしたが、愛情に基づいたものであり、情報の正確性を確認することができませんでした。そのため、誤った情報が広まる可能性があります。 当初は、豆瓣やB站のように、個人のページに注釈を付けることを考えていました。 現時点では、個別の投稿を通じて追悼の意を表すことが可能です。 皆様からのご意見をお待ちしております。
BI4MIG BG5UWQ 現在、コールサインが回収され、再割り当てされた後、新しいコールサインの所有者が改めて登録を行った場合、元のコールサインの所有者のアカウントにおけるコールサイン認証には、何らかの記録が残るのでしょうか?