BG7QVU 私のQSLカードは、すぐに作成できるもの(例えば、スケッチやFigmaのような、元々はUIデザインに使われるツールの一種)です。 もしQSLカードに支払いなしで独自の画像を設定できる機能があればいいのに。
BI9BUM 上位 美圖秀秀で写真の編集、PowerPointでプレゼンテーション資料を作成 エクセルリスト、PowerPointでテキストを作成 30分以内で完了 その後、OneDriveにアップロードし、クラス全体で共有できるようにします。 (悪い評価が出ると削除されます)
BD4XJD BH6RPI 実際には、Photoshopも同様ですが、PowerPointの方が手軽で、特に複雑な操作をPowerPointで行うと手間がかかる場合があります。ソフトウェアの使い慣れ度によって最適なツールは異なります。
BD4XJD BH6RPI 主な理由は、ある機能はプレゼンテーションソフトで便利だが、別の機能は画像編集ソフトの方が使いやすいと感じるためだ。例えば、スライドに背景を重ねるような操作は、プレゼンテーションソフトでの透明度の設定が分からず、色調や自然な彩度などはさらに複雑になる。しかし、プレゼンテーションソフトで表を作成したり文字を入力したりする機能は、比較的簡単だと感じている。
BI1LWR よし、私はPowerPointで作成したものを、淘宝の小さな店舗に依頼して印刷してもらった。その店の人も、私の描いたものをそのまま元にして、再度レイアウトを組んでくれた。 今後は、直接手書きで作成し、上司にレイアウトを依頼するのが良いでしょう。