BG5IZL ICOMic-7300多くの人が憧れるラジオであり、非常にコストパフォーマンスの高い入門級SDRアーキテクチャのラジオです。多くのアマチュア無線家が7300を購入する際、異なるバージョン間で多くの違いがあり、どのバージョンを選ぶべきか迷うことがあります。コミュニティのベテランの方々から、7300のさまざまなバージョンの違いについて教えていただきたいです。どのような違いですか?違い影響しますか?実際の通信は可能か?また、それが実際に通信にどのような影響を与えるのか。レベル?
BH6KWC 違いは、主に周波数帯と添付ファイルのわずかな違いにあります。周波数帯の違いが通信に影響を与えます。例えば、日本の160メートルの波帯と80メートルの波帯は、ヨーロッパの80メートルの波帯とは異なり、連続的な送信ができません。
Bi4KKF ヨーロッパ版の電源ケーブルには、追加のフィルタが1つあります。具体的な効果については、私自身はまだ確認していません。私は日本のものです。 また、この機械はもう製造が終了に向かっているため、今購入しても、後から出てくる新しいモデルも高価になる可能性があります。
HeyCharlie 日本版では、一部の国内で利用可能な周波数帯をサポートしていません。主な違いは周波数帯であり、欧州版や米国版では広帯域化されているため、区別はありませんが、日本版についてはまだ確認できていません。米国版は約8800MHz、欧州版は8500MHzですが、日本版は非常に安価で、最低でも7000MHz以下です。
HeyCharlie BG7NOD まず、成都の試験に登録できるかどうかを確認してから判断しましょう。急ぐ必要はありません。現時点では、新品の705(アメリカ仕様)は中古品よりも約1500ドル高いようです。みんな、待っている人がいれば良いと思っています。
BG5BQB ICOMの日本版短波放送局、見たところ、いくつかの配管を接続するだけで、すべての通信を処理できるようです。具体的には、705、7300、7610などが該当します。 また、情報によると、日本のものは少しだけ品質にこだわっているとのことなので、もし可能であれば日本版を選ぶことをおすすめします。