BG5DNQ 周知のとおり、浙江での免許取得の場合、無線機はVバンドの認証が必要であり、周波数帯も限られているため、MMDV(モーダル・マルチプル・デジタル・ビームフォーミング)を使用することを検討したが、BaoFeng DM5Rのような安価なDMR(デジタル・モール無線)無線機はUバンドでのみ認証を受けている。浙江で免許を取得する際に、この認証項目を改造として記入できることを発見した。 こちらで、自分で製作・改造したハム無線機があるのですが、試験が必要ですか?また、DM5Rを改造して実際に使用しても良いのでしょうか(DM5RはVバンドを使用可能なので)。
BG4IJK 不能,用别的机器办执照吧。另外不知道你那个台子的核准码是不是2017FP3280,如果是的话,在允许U段的省份也办不了业余执照,因为核准里没有业余频率。 能上执照的DMR机器不多,具体哪些可以在论坛翻翻帖子。
BG5BQB これは、呉ウェイのところに持ち込んで検査してもらう必要があるもので、理論的には可能だが、実際に誰かが操作したことがないという状況です。以前、呉ウェイに確認しましたが、検査が可能であると回答されました。