BH4GAC 今日、グループ内で確認しましたが、まだ確定的ではありません。 仕事の都合で、しばらく新疆へ行くことになり、無線機を持たずに滞在することになるので、現地に何か特別な政策があるか知りたい。 そうですね。もし何かご不便な点や、検討が必要なことがあれば、お気軽にお知らせください。
BG5GNN 免許証と無線局の免許を携帯電話に保管し、いつでも確認できるようにしておく。 ラジオ設備は、必ずラジオ免許で登録されているものを使用する必要があります。 また、免許状に記載されている使用範囲を確認し、もしそれが特定の地域内での使用に限られている場合、その範囲外で使用することは違法行為となります。
BG5GNN BH4GAC 放送局の場所は関係ありません。しかし、無管局(地方無線局)としては、それはあなたの連絡先として機能します。以前、弊社が無管局に問い合わせていました。年末にトランシーバーを持って実家へ帰る際に、当初放送局免許で指定されていたのは県内のみでしたが、その後、無管局の担当者と相談した結果、3日程度で元の放送局免許を抹消し、改めて申請することで、連絡範囲は県、市、自治区、そして海外までの放送が可能になるということがわかりました。