昨年7月にAの免許を取得し、8月に実際に機体を検査・登録して、5DRとUV5Rの免許証およびコールサインを手に入れた。
現在、500DRとK6を新たに購入し、北京で関連する無線通信サービスプラットフォームに機器の登録を行いました。現時点では審査が完了しているようです。つきましては、以下の点について、フォーラムの皆様にご質問させてください。
現在、北京市の無協(Wujiayou)の公式アカウントで次回の免許取得情報を発表するのを待つべきでしょうか。それとも、サービスプラットフォームで「書類郵送」または「免許再発行」を選択すべきでしょうか?
「2級の新しい免許を取得したら、以前の検査で使った5DR+UV5Rも使えるようになると思いますが、有効期限は新しいものになるのでしょうか?もし私がB級の免許を取得したい場合、半年待つ必要があるのか、それともA級の免許取得後6ヶ月待つことになるのか教えてください。」
皆様のご指導、誠にありがとうございます。