南山基地、初の一般公開、「HAM之家」が正式オープン
黄河路沿岸の2024年10月14日報道:長期間にわたる共同での活動を経て、济南の黄河アマチュア無線南山基地は、2024年10月13日に主要な改修工事を完了し、初めて济南のHAM(ハマー)コミュニティに向けて公開され、正式名称として「济南市アマチュア無線愛好家 ハマー之家」と命名されました。この重要な出来事は、济南市のアマチュア無線愛好家が独自の活動・交流プラットフォームを持つことを意味し、アマチュア無線分野の発展に新たな活力を与えます。

過去半年間、多くの熱心なアマチュア無線愛好家が、基地の建設に積極的に参加しました。彼らは、アマチュア無線への情熱と執着をもって、計画から実際の建設まで、あらゆる段階において、多大な努力を注ぎ込みました。インフラの整備や技術設備の準備など、すべての作業には、多くの人々の知恵と汗が込められています。現在、一部が開設された「HAM之家」は、充実した機能設備を備えています。これにより、愛好家たちは広々とした快適な交流スペースで、経験を共有し、技術について議論することができます。また、最新の無線機器も備え付けられており、愛好家たちが実験や操作、トレーニングを行うためのニーズを満たしています。さらに、基地では関連する研修エリア(計画中)の整備も計画されており、新しく参加した愛好家が体系的に学習できる機会を提供し、アマチュア無線技術の継承と発展を促進することを目的としています。

BA4IIの現地での演説
黄河基地の開設は、济南とその周辺のアマチュア無線愛好家にとって非常に重要な意味を持つ。これにより、愛好家間の連携と協力がさらに強化され、アマチュア無線の活動の規範化と専門的な発展を促進することが期待される。また、より多くの人々がアマチュア無線分野に関心を持ち、参加する機会が増えることで、無線技術人材育成の基礎を築くことができる。

今後、濟南黄河のアマチュア無線クラブは、活動をさらに充実させ、多様なイベントを開催し、多くの愛好家が相互学習や交流、展示を行う機会を提供していきます。皆様の協力のもと、「HAM之家」が活気あふれる名所となり、アマチュア無線事业の発展に貢献することを期待しています。「HAM之家」が、今後ますます重要な役割を果たし、愛好家の方々に多くの喜びと成果をもたらし、また、濟南市の無線事业にも新たな光を添えることを願っています。

最後に誰だったのか、わかる方はいらっしゃいますか?
濟南 黄河 趣味無線電サービスグループ
2024年10月14日