過去を振り返ると、濟南黄河のアマチュア無線クラブはすでに15年を迎えています。
15年間、多くのアマチュア無線愛好家がこの場所を拠点に活動しており、彼らは熱意と専門知識をもって、済南黄河のアマチュア無線を継続的に発展させてきました。日常的な設備の設置や、様々なイベントの開催など、黄河の人々は自身の行動を通して、アマチュア無線の価値と意義を示し、社会の発展に貢献しています。
今年、関係機関の承認を得て、済南黄河のアマチュア無線クラブが独自のコミュニティラジオ「BD4JN」を設立し、10月13日に南部山地の臥虎山エコヴィラ地区にある「HAM之家」で開局式を行いました。済南市アマチュア無線協会、済南市BG4OP競技ラジオの主要メンバー、および済南、泰安、臨清、東阿などの多くの愛好家が参加し、この重要な出来事を祝いました。

本日は、済南黄河アマチュア無線愛好家グループの全メンバーが、これまで黄河アマチュア無線の発達を支えてこられた方々に、心からの感謝の意を表します。今後も、済南黄河アマチュア無線は更なる輝かしい成果を上げ、無線通信事業の発展に貢献し、より素晴らしい未来を築いていくと信じています。共にその活躍を期待しましょう!

濟南黄河アマチュア無線サービスグループ、2024年10月14日