dawncold 無線電台について調べてみたところ、輸出入規制の対象となっている製品であることがわかりました。購入は可能でしょうか? Elecraft KX3 のフルキットを購入するのは難しいとのことですが、キットを購入して自分で組み立てることは可能でしょうか?
UmenShiro このキットの入手も難しいでしょう。誰がこんなものを持ち運ぶだろうか?それに、半年に一度持ち帰る必要があるため、完全に安全とは言えない。半年に一度持ち帰ると、どれくらいの量になるのか… 全て持ち帰るには4~5年かかるだろうから、結局は移民しか選択肢がない!
BloodBlade 隣のフォーラムで、税関から返送されたという投稿を見ました。 また、Elecraftには正規の販売代理店があり、そこから購入することも可能です。「しかし、その代理店は認証の手続きを面倒だと考えている」😅 「引用」内のテキストは、隣のフォーラムでの意見です。 ただし、B站でKX3のキットを自作した人が、それを使って免許を取得している動画を見かけたので、法的に問題ない可能性はあります。
dawncold BloodBlade 近所のHAM(アマチュア無線)無線局ですか? 私は価格について問い合わせましたが、非常に高く、ほぼ2倍でした。 自作で対応できるとのことですが、どこで可能かについては詳しく知りませんでした。 「関税に関する同様の質問を尋ねたところ、もし関連する機器が正式に承認されているなら問題ない」と言われた。しかし、「承認の手続きをするのは面倒だ」という発言は、非常に不適切だった。
dawncold Elecraftの販売担当者からは、国内に正規代理店がなく、発送もできないとのことでした。 弊社には中国での販売代理店は存在しません。 残念ながら、ライセンス上の要件により、弊社の商品は中国への発送ができません。
BH2VZC 以前、空港の税関に相談したところ、「承認された機器がない場合は輸入できません」という回答でした。例えば、日本から肉体を持ってくる際に、承認されていない機器を携行した場合、税関で発見され、その機器は持ち込むことができません。インターネット上には「どのような臨時的な入国手続きができるか」といった情報がありますが、これは企業向けのプロセスであり、承認されていない機器に対して、国内での承認証を取得するためのものです。個人が入国する目的とは異なります。 無線電台が、そもそも高級品ではないにも関わらず、税関で確認されなかった場合、輸入が認められません。また、許可を得た機器を輸入する際には、その許可証の提示が必要です。証明例えば、Yaesuには、自社の機器の認証状況を確認できる専用アプリがあります。証明。 具体的な実例については不明です。
dawncold BH2VZC そうですね。もし承認されれば、購入できる可能性は高まりますね。今は販売業者自身で対応する必要があり、費用をかけてでも証明書を取得することで、市場を開拓できるのは素晴らしいことです…。 ざっと確認したところ、5台の機器を検査に出す必要があるとのこと。ぜひ、お店に代わって申請の手続きをしてあげたいです。 https://www.srrc.org.cn/article21852.aspx
VR2WBZ 実践的な内容については、承認を得てから実施できます(彼は確認していないようです)。 肉体で日本から帰国し、他人のために891を運んだ。中国香港国際空港に到着後、陸路口岸で通常の手続きを行い(中国香港在住者であり、OFCAへの出入国許可申請を行った)、内地に入った後、全員の荷物をX線検査した後、私が大きな電化製品を持っており、その場から移動するように指示された。日本発の領収書を確認し、5000円を超えていれば、問題なく出国できた。 これはあくまで私自身の経験に基づくものであり、無線機を持ち出すことによる入国・出国にはリスクが伴います。必ず合法的な手続きを行い、現地の関連機関にご相談ください。