BI2RC 最近、この無線機を見つけて、機能がたくさんあり、Bluetoothも搭載されているので、特に「ファームウェアのカスタマイズができる」という点が魅力的でした。そこで、皆さんにこの機種について質問させてください。この機種のBluetoothは、Bluetoothイヤホンとの接続に使用できますか?
BG2ELG 「製品の品質(ソフトウェア、ハードウェア)に問題があるというレビューをいくつか見ましたが、現在はどうなっているのか分かりません。」 記憶の中に ネジの寸法に関する許容範囲に問題がある。 システムが長時間起動し続けずにフリーズする。
BG9PDU この機種は、DMRの最高機種と言えるでしょう。ほとんどの操作設定が可能で、メニューの色も変更できます。また、長期的なファームウェアアップデートが可能なのも大きなメリットです。現在、3.04版では星探しや衛星座標計算に対応しており、ID表示も良好です。ただし、完璧な機器はありません。この機種の欠点は、時々フリーズしたり、画面が乱れたりすることです。これらの問題の原因は主に、送信または受信時にチャンネルを切り替える場合に発生することがあります。私が購入した878は、最初に購入した時から頻繁に画面が乱れました。半年ほど使用した後で、原因を探った結果、画面が乱れる原因は、チャンネルの切り替えにあることがわかりました。現在、この機種は約4年持っています。最近2年間は、フリーズや画面の乱れは見られません。
dawncold 「海外での人気が高い」という意見が、ある不動産投資家から寄せられています。https://www.bilibili.com/video/BV1Bu411a77o/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click
BG8KUQ 以下の内容は、豆包から提供されました。😂 自由通 AT-D878UV II PLUS は、以下の特徴を備えています。 通信方式について: デュアルモードの数値シミュレーション:DMR(デジタルモード)と従来の模擬モードの両方をサポートし、このデュアルモード設計により、より広い範囲での利用が可能になります。デジタル無線機との通信だけでなく、アナログ無線機との相互運用も可能であり、様々なシーンにおける通信ニーズに対応します。 デュアルスロット動作:デジタルモードにおいて、デュアルスロット動作機能を備え、通信効率を大幅に向上させることができます。例えば、混雑した通信環境においては、2つの通話を同時に行い、相互干渉することなく利用できます。 機能と特徴に関する: 位置機能:内蔵の北斗およびGPSの位置情報システムを備えており、人員や機器の位置を把握する必要がある場合に非常に便利です。例えば、アウトドアでの探検やチーム活動などにおいて、無線機の位置を簡単に追跡できます。 APRS 機能:APRS(自動位置報告システム)に対応し、リアルタイムで位置情報などのデータを送信および受信できます。これにより、ユーザーはより多くの情報とのインタラクションが可能になります。 強力なストレージ機能:十分なメモリ容量を備えており、多数の連絡先情報や関連する通信記録などを保存でき、ユーザーが迅速に検索・管理できます。 通信性能に関する: 広い周波数範囲:幅広い周波数範囲をカバーし、さまざまなユーザーが異なる周波数帯で利用するためのニーズに対応することで、デバイスの汎用性を高めます。 送信電力が高く:最大出力は10W(バージョンによって異なる場合があります)。高い送信電力により、一定範囲での通信品質と距離を確保できます。開けた場所では、より遠くまで通信可能です。 操作と表示に関する: 画面が鮮明:クリアなディスプレイを搭載しており、周波数、信号強度、通話状態などの様々な情報を表示できるため、ユーザーは簡単に確認・操作できます。 操作が簡単:メニューの設計は理にかなっており、操作はシンプルで分かりやすく、ユーザーはすぐに使いこなすことができます。また、PCでの周波数設定や機能調整も容易に行えます。 ただし、この無線機にはいくつかの問題点もあります。 アンテナの問題:一部のユーザーからは、純正のアンテナの受信性能が十分ではないという意見が出ており、特定の状況下では通信品質に影響を与える可能性があるため、より良いアンテナへの交換が必要であると報告されています。 製品の品質:一部のユーザーからは、製品の品質や素材について、さらなる改善の余地があるという意見がありました。例えば、バックストラップのデザインが十分頑丈でないため、本体とバッテリーが分離してしまう可能性があるとのことです。