BI4NVW 咸鱼で「8WのUV5R」を購入したが、箱、バッテリー、充電器にブランドロゴやラベルがなく、「8W」と表示されている。店員から「5Wのステッカーを貼れば動作確認できる」と言われた。この「8W」モデルは、HとLの2つの出力モードしかなく、使用すると小米2Sで大きなノイズが発生する。一方、別の6バンド対応のUV5RXとUV5RH PROを使用した場合、小米2Sではノイズが発生しない。どうか詳しい方にご意見を伺いたい。この「8W」モデルは、山寨版の宝锋製品ではないでしょうか?
BG4IUD 噂によると、高出力版の5Rには3段階の電力調整機能があるようですが、私はそれを見たことがありません。私が触ったのは通常の5Rのみです。たとえ通常の5Rであっても、少なくとも10個以上のバージョンがあり、最も定番なのは初代モデルです。それ以外は、外観だけが変更されたものです。最近発売されたものには、航空用周波数帯に対応したものもあるようです。
BI4NVW BG4IUD 例えば、ある特定のモデルの形状や、いくつかの異なるバージョンが存在する可能性があります。一般的なものから、6バンド対応のもの、さらには8W出力のものまであります。宝鋒社の製品ラインナップは非常に多様です。