BG5CYY こんな形で、私がこう呼ばれるとは予想していませんでした。😅。
実際には、国外のコールサインについて言及する際に、よりポジティブな例を挙げることもできると思います。HelloCQのような古いコミュニティでは、多くのベテランHAMが複数の国のアマチュア無線界で活動しており、彼らはこのコミュニティにおける国際交流に実際に貢献してきたことを確認できました。彼らの経験からもわかるように、複数の国でのコールサインを取得することは手段であり、目的ではないのです。
まず、FCC試験を中国に取り入れた盛先生に感謝したいと思います。 @BA1AJ 私はアメリカで2年間生活し、仕事をしていました。そこで、台州での送信を行い、地元の愛好家団体にも参加していました。そのため、FCCのコールサインは実際に機能していたのです。しかし、当時の私は、通話記録を保管していませんでした。また、私は広壇などの場所で、アメリカの無線通信に関する記事(例えばこの論文(これにより、ある程度の国際交流の成果も得られた。)
私の日本のコールサインについては、HelloCQの先輩の記事を参考に申請しました。ビザを持っており、旅行中に地元のHAMに接触したいと考えていました。しかし、日本は非永住外国人のハムライセンスの発行条件が厳しく、以前は1年間の有効期限でしたが、現在は90日となっています。これは、アマチュア無線愛好家の情熱を表現するためのものと捉えています。