dovesky -HamCq- もしアンテナが正常かどうかを単純に判断するのであれば、近くの友台と直接直交波で通信してみてください。もし通信できれば、アンテナは正常に送信できる(受信も正常である可能性が高い)ことを意味します。 もしアンテナの共振周波数を調べたいのであれば、友台から反射計を借りて使用するか、またはK線チャートを用いてアンテナの中心周波数と反射波形を視覚的に確認してください。 一般的に、アンテナは簡単に故障することはありません。
-HamCq- dovesky かしこまりました、ありがとうございます。そのような電源はありますか?どのようなキーワードで検索すれば良いでしょうか? 私はショッピングプラットフォームで探したところ、配線付きのものが多く見つかりましたが、プラグを直接差し込むタイプの電源アダプターを探しています。😄
BI4PMQ -HamCq- この機器はT型コネクタを使用する必要があります。T型のオス側のアダプターが必要です。電源は13.8Vで、また、この機器の扱いは推奨しません。機器が古いため、様々な問題が発生する可能性があります。