BH3FVJ 北部の多くのマンションには、屋外のバルコニーがありません。 住んでいる建物は10階建て以上(屋上へのアンテナ設置が難しい)。 この問題を解決できる方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
BG2GFC 通常は、まず一般の医師に相談するのが良いでしょう。ただし、寒さで体が震えすぎる場合は、それが振動を悪くする可能性があります。そこで、いくつかの振動抑制装置を用意することをお勧めします。40元程度であれば、手軽に入手できます。
BG9CHE 私は、室内でカメラの三脚にMA-12を仮設し、アンテナをすべて窓の外に展開しました。また、室内で6本の接地ケーブルを設置しました。 通常、SSBのベースノイズはS9程度ですが、毎日6時から9時の間にノイズを軽減することで、安定したSSB通信が可能になります。 FT8は、基本的にいつでも利用可能で、北米カリフォルニアや南米アルゼンチンなど、遠隔地との通信も可能です。
BG6HFD ベランダ用の釣り竿には、GP型の支柱と「釣り竿」自体が振動する構造のものがあります。5.6メートルのロッドに地網を接続し、三脚架に取り付けることで室内で使用できます。また、地網を外壁面に固定することで、以前の文章で説明したように使用できます。 さらに、釣り竿を使って糸をある程度引き出し、その糸を振動させる構造のものもあります。
BI1NJK まず、電磁環境の良い場所を探し、例えば住宅地などを借りて、改装し、2つの無線機を購入し、「八木塔」を設置します。その後、地域で宣伝を行い、クラブを設立し、クラブのコールサインを取得して、様々なイベントを開催することで、活動的なクラブを作り上げます。😀
Felix slchy アンテナの送信方向は、円形の垂直アンテナのような形です。このアンテナを立てて窓の外に向ければ、主な放射方向が室内になります。 次、もし可能であれば、アンテナのポールを窓と平行に設置してみるのはどうでしょうか。