BG2EFX OpenGD77システムで、中国語のサポートが追加されました。 1703 UV380などの、サポートされている機種が再び人気になるのでしょうか。 特に、GPSに対応した機器は、多普勒オフセットやAPRSなどの機能を標準で搭載しています。 この銃には中国語が使われています。ISS用の強力な武器です。
Shiro 推測としては、必要な文字を抽出する機能だけが実装されており、チャネル名の翻訳は不十分であると考えられます。 以前から、この問題について議論していた記憶があります。主な理由は、テキストデータが非常に大きな容量を消費するためです。 同様に、情報源を探しています。公式サイトには見当たりません。
BG6GJJ まだファームウェアのアップデートはしていませんが、他のハムの方からの情報によると、ローリス・ホルの辞書を使用しており、元の設定は引き継がれるとのことですが、一部の文字には乱碼やレイアウトの問題があるようです。GD77の公式CPSを使用して送信と編集を行うことを推奨しています。
BA7LNL UVK5の運用方法を参考に、より大きなメモリチップを使用し、メモリ容量を増やすことで、openGD77のファームウェアが中国語をネイティブにサポートできるようにする、というアイデアは有効でしょうか。