HamCQや他のアマチュア無線コミュニティで、同様にアマチュア無線を愛する仲間たちと既に親交があり、これまでもソフトウェア開発に興味を持っていました。そのため、今回は独自の交換カードシステムを開発することを計画しています。
ウェブブラウザからアクセス可能で、現在PC版の開発中です。現在は私自身が利用しており、共有版への移行は10月初め頃を見込んでいます。スマートフォン版の対応開発は12月末に完了予定です。
アイデアは、HamCQのQSLカード交換モジュールを活用することです。現在までに受信したQSLカードのうち、104枚がHamCQからのものであることが確認されています。ユーザーはシステム上で、QSLカードの送受信記録、連絡履歴、個人情報管理、ブラックリストなどの機能を利用できます。(SMSプッシュ通知も実装済み)
現在、PC版でのQSLカードの送受信、データ統計、SMSプッシュなどの機能は開発済みです。残りの機能については、まだアイデアを検討中です。
もし時間に余裕があれば、9月30日までには最初の試用版をリリースできます。ぜひグループへの参加をご申請ください。(新学期に入り、カードの発行や申請の処理効率が低下する可能性がありますので、ご了承ください。)

以前、何度か試みたことがありますが、高考の影響で結局「胎内死亡」という結果でした。もし何かアイデアや提案があれば、MySQLの知識がある方を優先的に開発チームに加わっていただきたいです。
WeChat:Zhik-AprAug(HamCQとご自身のコールサインを記載してください)