BH2VYJ YofoaStudio パソコンをお持ちの場合、インバーターは不要です。小米製の100Wの電子タバコ充電器(PD 100W出力に対応)を使用すれば、PDに対応したパソコンに直接充電できます。PD電源に対応していないパソコンの場合は、別途PD対応のケーブルを購入し、PDポートから20Vの電源を供給することで、パソコンに電力を供給できます。
BH2XEA 先日、誰かからカメラ用のV型バッテリーの購入を勧められ、私は「優籃子」のBP-VL99を購入しました。これはD-TAPで最大14.8V/14A、99Whの出力が可能です。まだ試していませんが、もしかしたら有効な方法かもしれません。
BI4IRZ 現在、20Aの電解亜鉛蓄電池1つしか持っていません。SSBやFT8では、1日あたり数時間程度であれば問題ありません。夏場に直射日光で車内が80℃近くまで上昇することもありますが、亜鉛蓄電池は最も安価で安全な選択肢です。
BI1LWR 正浩 正浩 正浩 これまでに私が自分で組み立てた電源の中で、最も良いと感じたものです。 「物は価格に釣り合うべき」という考え方に基づき、もし車をお持ちであれば、正浩1度の電を強く推奨します。 ちょうど良い重さで、お湯を沸かして料理もできます。また、焚き火の場所には十分な時間(1日)使えます。 特に充電が非常に早く、ほとんど1時間で満タンになります。