BG4TRF RUMlogNG、iOS版、iPad、Mac版とも同じアプリ。iCloudで複数のデバイスのログを同期し、自動的にeqsl、LOTWなどの機能を利用できます。高機能で、費用をかけて快適にご利用いただけます。
BH8GG xyzyx 両方ともインストールしてみましたが、インターフェースの機能はほぼ同じに見えますが、Wavelogの方が、翻訳、インストール、メニューの最適化において、若干優れていると感じました。
xyzyx BH8GG Cloudlogの最終的なインストール画面は非常にシンプルで、Wavelogのようなチェック機能もありません。しかし、両方とも、機械の性能に対してある程度の要件があるようです。私のSynology NASでは、うまく動作しないようです。
BI1QJQ xyzyx wavelog 非常に小さな環境(1つの半分のvCPU、500MBのRAM、20GBのディスク)でも動作し、CPU使用率は最大で50%です。 どのようにして、性能の低下が大きくなるのでしょうか?
bi7kmw BG2ELG こんにちは! Wavelogのインストール中に、データベースへの接続がうまくいきませんでした。しばらく調べてみましたが、原因は見つかりません。ご教授いただけると幸いです。 何度もIPアドレスを変更しましたが、例えば「wavelog-db」や「172.22.0.2:3306」などがうまくいきませんでした。 wavelogとwavelog-dbコンテナは以下のとおりです。 wavelog-dbコンテナの設定 wavelog-dbコンテナの動作は正常です。 Docker環境におけるWavelogの権限設定:すべてのユーザーが読み書き可能にする 私は、このウェブサイトのチュートリアルを参考に操作しました。 https://mariushosting.com/how-to-install-wavelog-on-your-synology-nas/
BI4MIG 個人的には、スマートフォンのような小さな画面での入力は効率が悪いと感じます。文字を入力する場合は、キーボードを使う方が速いと思います。 これはあくまで私個人の感想です。私は実際に競技会には参加していません。
Prologue 私はこれまでiPhoneを使用しており、微信の連携機能を持つPulseQSOのアプリ以外は、使い勝手が良いと感じたものはほとんどありません。ただし、ログのエクスポートは手間がかかり、メールで送信し、その後PCから手動でインポートする必要があります。(iOSのエコシステムの閉鎖性が、多くの便利な無線通信ソフトウェアを利用できない理由の一つだと感じています。)😭