A1A Goodie Netでアンテナを正常に動作させた後、私はよく「直接ネットワーク接続」テストを行っています(その際、他の機器は接続していません)。 修正すべき点はありますか?配線は、他の機器を追加する際に切断する必要がありますか? BD8DLV
BD8DLV A1A おそらく、ハンドセットアンテナは、人が持ちやすい状況を想定して設計されており、ハンドセット本体と人の体全体が接地として機能するように設計されているためです。単純に配線でアンテナを接続した場合、この接地部分がないと、測定結果の精度が低下します。より正確なハンドセットアンテナの測定を行うには、YouTubeなどの動画サイトで他のユーザーが共有している情報を参考にすることができます。例えば、空缶を等価な接地として使用したり、古いハンドセットを使用して測定してみるなどが考えられます。
BD8DLV BD4UIN 以前私も、アンテナを分けて使用する測定機器を購入したいと考えていました。そこで、Mさんの淘宝店に問い合わせたところ、彼はアンテナの分割と測定に関する問題点や、正しい使い方について説明してくれました。😂