BH6QGB 私は5月に故郷の湖北で申請したコールサインですが、新しい規定では通信範囲が県内のみとなっています。現在、仕事のため福建に来ましたが、今後数年間は両県の往来になるため、通信範囲を県間に変更したいと考えています。経験豊富な先輩の方からのアドバイスをお願いします!
BH6RPI BH6QGB 例えば、湖北の場合、「他府県からの来客の写真と連絡記録」を提供すれば良い(一つの方法)。ただし、これは「県内での営業許可を得ている」ため、来客時には別の通話番号を使用する必要がある、または登録を抹消して再度申請することも可能である。
SuoYuC まず、027-87235846に電話して、鄂匯辦の申請に関する問い合わせに対応できるか確認してみてはいかがでしょうか。 2つ目は、中国通信工業部のウェブサイトで関連書類を検索する。「無線局識別コードの発行(国家レベルの権限)」に関する記述は明確です。
BI9BCY 湖北に住んでおり、今年初めに湖北で無線局の免許を取得しようと考えていましたが、最新の規定では、最初の申請でA級免許を取得した場合、原則として地域内の通信のみが認められます。そのため、他の地域での競技や救援活動に参加した後で、州間での通信免許を取得する必要があるようです。合法的に通信を行うためには、まず違反行為を含む通信を行う必要があるため、少し困惑しています。もし変更したい場合は、他の地域で行われるアマチュア無線関連のイベントに参加したり、通信記録を提供することで、免許取得が可能になるのでしょうか?
BH9FPK 何か邪魔になることはありませんか? 前に東莞で2年、合肥で1年、昨年は江蘇で活動していました。 今年は短波を使用し、南通で活動しています。 数日前、夜間に路上で作業していた際、警察に通報を受けました。その後、身分証明書の確認を行い、手続きを終えて帰りました。
BD8DJU BG7OCL かしこまりました。カードは作成済みで、しばらくして発送いたします。以前、住所の問題によりいくつかの封筒が返送されてしまったことがありましたが、迅速なご回答をいただきありがとうございました。アマチュア無線ではよく使われる「73」の略語も使用します。
BG5JFI BH6QHG (ISS SSTVの賞状が、競技成績として認められるかどうかについて)これは比較的簡単に取得できる。 もしうまくいかない場合は、州間でのPS申請を試してみるのも良いかもしれません...。