BG2KAJ 今年、データに関する制限はどのようなものですか? 昨年は制限されていましたが、今年は制限されず、ある人は「VarACでも大丈夫ですか?」と質問されました。その答えは、「もしよければ」でした。 コーディネーターより
BH6KWC BG2KAJ これは奇妙な点です。書類の6条目に「CW SSB FT8など」というモードが記載されています。一方、調整担当者の4条には「操作モードはCW、SSB、FT8のみ」と書かれています。🤣
BG2KAJ BH6KWC すべてのモードに対応可能です。これは、4月30日に調整役が運営委員会に伝えた結論です。 ファイル… 4月に何度か修正を加えました。 実際には、FT8自体を制限すること自体が非常に奇妙な行為です。
BA3QU BH6KWC 事務員には、ある程度の資格が必要ですが、必ずしも全員が必須ではありません。人員の確保として活用することができます。 A2の仕様書にも、必ず大型貨物を積載する必要があるとは記載されていません。😃