HawkeTallweiss 最近の数回の通信で、友台との接続が途絶することがありましたが、詳細な状況は確認していませんでした。本日、指示灯が時々点灯しないことに気づきました。PTTでは、安定した通信を維持するために、特別な対策が必要であると感じています。😓
BG2EWI HawkeTallweiss 一部機器のPTTボタンが硬く、力を加えて押す必要があるため、指を少し緩めると切断されてしまう。しかし、これは誤操作を防ぐという利点でもある。一方で、一部の安価な機器では、接触部の酸化や品質の問題により、力を加えなくてもボタンが切断される場合がある。
HawkeTallweiss BG2EWI 最初は、意図的に誤操作を防ぐためのものだと考えましたが、私の場合は単に接触不良で壊れているようです。キーを押したときの「カチッ」という感触はありますが、まだ接続されていません。さらに押す必要があり、現在は修理に出しています。
BG2EWI HawkeTallweiss はい、私のモトローラのGP338plusのPTTボタンは確かに硬く、最初は押しても反応しないこともありました。しかし、慣れてくれば問題なく使用できるようになります。ボタンを押す際の段落感がはっきりしているため、段落感を認識できているのに使えない場合は、接触不良が原因です。
HawkeTallweiss BG2EWI 修理の結果が出ました。その理由として、使用されていた部品にも同様の現象が見られること、そして他の通常の新製品と区別がつかないことが説明されています。😂これは私の操作ミスによるもので、なんとか理解しました。
BG2EWI HawkeTallweiss 鍋仔(電子部品)の一般的な問題は、密閉部分からの水の侵入、または基板の 납땜パッドが酸化することです。これらの原因により、スイッチを押しても正常に動作しないことがあります。
BI7KGD 鍋の縁を剥がし、アルコールで金槌と鍋の裏側を拭き取ります。 必要に応じて、サンドペーパーで研磨してください。 あるいは、WD-40を直接吹き付けることも可能です。 しかし、長期間使用すると酸化が進み、接触不良になる可能性があります。