Moonlight 淘宝で、奇妙な広告が印刷された切手を見つけることができます。(切手収集の趣味を持つ人は、これを「廃品」と呼ぶことがあります)。一枚あたり約1円です。 さらに、QSLカード用のステッカーを印刷/作成し、裏面の広告をステッカーで覆ってから郵送する方法もあります。プリンターで印刷した場合の費用は約5分/枚、淘宝などでステッカーを注文する場合は約0.1~0.2元/枚程度です。 これにより、国内の明信書によるQSL(無線通信確認カード)の価格を0.3元以下に抑えることが可能になります。
BI1JNP たとえそうであっても、世界的に見ればこれは正式なカードと言えるでしょう。私と交換カードを交換した白人の男性の中には、写真の裏面に手書きで記入した表や、想像上の表を作成してそれを記入している人もいます。
Moonlight BG6QFO 最初は、この非常に古いプリンターを使っていました…。(特に、ステッカーがプリンターの機構に引っかかってしまうことが多く、プリンターを分解して取り出す必要がありました)。その後は、切手付きの封筒を使用するように変更しました。
BA4QBB これはあくまで個人的な意見ですが、他の人があなたを尊重してくれる場合、デザインやカードの質が良いものを手紙で送ってくれる可能性があります。そして、あなたがそれを受け取ったとしても、あまり良くなくても、少なくともそれと同程度の品質であれば、ある程度は尊重されていると言えるでしょう。私が自分で印刷したカードは、1枚あたり4.5円で、それに切手を数円加算すれば、100枚まとめて送る場合でも、コストは非常に安価です。