VK2SKYや他の愛好家の招待により、昨日はマンリー・ウォーリングギャのアマチュア無線クラブを訪問し、毎週水曜日の夕方の定例集会に参加しました。
強風のため、市の電力供給が停止…そのため、集会の場所は暖炉と蝋燭の明かりの下となりました。当初計画していた中国大陸との通信も、残念ながら実現できませんでした(もちろん、電気があれば簡単に繋げられるのに)。
集まりの中で、私は長年のハム愛好家の方々と親密な交流を重ね、中国の一部地域でUバンドの使用が禁止されていることについて、詳細な議論を行いました。
来週水曜日の夕方、また小屋に伺い、~を試してみます。VK2/AK6CUまたはVK2MBコールサイン:BY応答、おおよそ~で2030-2200 (AEST)登場20メートル上方、モードは上記についてご説明します。(FT8はアンテナを無駄にするだけだ!)、到着時には、お聴きをよろしくお願いいたします。
私の VK ライセンスの処理は現在進行中です。
以下は、今週のイベントに関するブログ記事といくつかの写真です。
キャンドルの灯りでラジオを 2024年8月29日 | リチャード・マーナン 執筆

Candlelight

おじいさまたち 屋根の下にはループアンテナと、さまざまな種類の指向性アンテナが多数設置されています。

大型ヤギアン

Icom-7610

回転装置