linlinzzo 相手の電波を受信したことがない場合、相手とQSLカードを交換することは可能ですか?もし可能であれば、どのような形式で書き込むべきでしょうか。(オフラインでの直接会談がない場合) おそらく、カードを集めているのだろう。
BH6AOV linlinzzo 按照QSL卡片的用途定义,QSL卡片用作通联确认使用;如果在没有QSO的情况下两人面基了也可以面对面交换eyeball QSO的QSL卡片,除去以上两种情况之外的其他情况不应向对方签发QSO卡片 不过你要真要换也不是不行,只不过不按定义来就是了,但是在这种情况下写eyeball QSO签发卡片不太好,如果是我我会签发一张全部划线的卡片 不过我真遇到过这种情况,我直接拒绝发卡了
GVZ linlinzzo SWLからの提案😋 HamCQを通じて、EYEBALLカードを入手できます。これは、QSLカードの収集という趣味の一環として利用できます。😠) SWL(短波受信)でラジオ局を受信し、そのラジオ局にメールを送信して、相手からの確認報告書(QSLカード)を請求することができます。 (SWARLのSWLというコールサインは、QRZ.comで使用されるものらしく、現在登録中です。)
linlinzzo GVZ 昨日、SWARL のコールサインを使って QRZ のデータベースで検索を試みましたが、うまくいきませんでした。フォーラムでの回答は、「SWL の識別番号の追加はサポートされていません」という内容でした。
Moonlight 私自身としては、あまり気にしません。もし誰かから交換を依頼された場合は、「HAMCQとのQSL」というメッセージを送ります。また、QSLカードを名刺として使うこともあります(例えば、他のアマチュア無線家に何かを送る際に添付するなど)。しかし、単に非通信での交換は、私自身からは積極的に行いません...