BG8AOI 先日、上海アマチュア無線協会が一部の周波数帯の免許発行を一時停止する旨の公告を公開したことを知りました。私は四川でアマチュア無線を楽しむ人が、その件について上海経済産業局に問い合わせましたが、確認の結果、上海アマチュア無線協会が発表した公告については、経済産業局も把握しており、当該周波数の使用を禁止するための申請を行っていることがわかりました。また、四川のアマチュア無線愛好家からは、他省で発行された全国共通のアマチュア無線免許を取得した場合、上海での運用が可能になるのかという質問もありましたが、「今後、上海での全面的な使用禁止に関する規定が出される」との回答を得ました。そのため、現在利用可能な地域を把握し、大切に利用することが重要です。いつ突然取り上げられてしまうか分からないので…。
BI1TSS APRSの周波数帯での干渉。アマチュア無線衛星の周波数帯は、互いに譲り合わない。ただあなたを妨害できないように制限しただけのことです。制限がないからといって、自由に使えるわけではありません。🤣
BG6HFD 無免許で営業しているレストランの昇降機が、規制を遵守しているかどうかの確認を行っているのかどうかを確認すべきでした。もし何も確認しない場合、最終的には誰も責任を負うことにはならないでしょう。😋 本題は、今後HF(高周波)レピーターを使用することについてです。新たに免許を取得した場合でも利用可能であり、ただしアンテナの取り扱いがやや煩雑である点がデメリットとなります。
BH4GLR かつて、物資が不足していた頃の闇市場は非常に活気がありましたが、今はアマチュアとしての活動も規範化され、闇市場は衰退しています。「詰めるよりも、開く方が良い」という考え方を理解しているかどうかはさておき。
UmenShiro 免許を持っていると、すごいことになりますか?でも今は、免許がなくても動けるようになっています!とにかく、私は徒歩で移動しています。普段は、この場所はまさに太平洋の中心地のようなものです。場所は上海です。