BH2XYG 私は、航空管制(ATC)との無線通信に使用しているラジオです。 彼らの通信において、機組が中国語を使用する場合、ATCも中国語を使用し、特別な数字はそれぞれ「洞」、「幺」、「二」、「拐」と読みます。 機組で英語を使用する場合、「3」と「9」はそれぞれ「tree」と「niner」として読みます。 アマチュア無線におけるコールサインの読み方について知りたい。 例えば、私は2区に住んでいるのですが、「2」は数字でしょうか、それとも「two」でしょうか? ありがとうございます。
BI1UDG-711 まあ、私は「幺」を読んでいるので、昨日@BI1TPHさんと連絡を取った時に、ある特定の地域で有名な悪者から「幺」ではなく「one」と読むべきだと言われましたが、全く気にしませんでした。おそらく、「one」と読むことを望む人たちは、3は「tree」、5は「fife」と読む必要があるとは知らないのでしょう。
Liridice 相手に配慮して、理解してもらえればそれで良い。相手が中国人であることは確認できれば、どんな言語を使っても構わない。 私自身の経験から、無線でコールサインを見て、頭の中で「2」と認識し、通話中に「two」と発音するのが自然だと感じます。5文字の中に日本語を混ぜるのは、不自然であり、自分にとって不要な難しさです。 空中管制(ATC)において、アルファベットと数字が連続して使われることはありますか?もしそうでない場合は、議論の余地はありません。