Ziyang-Bai もし、手紙で申し込んだ場合であれば、郵便局に相談して、送料の払い戻しを依頼することができます。 ハム無線でよく使われるのは、登録フォームとQSL/SWLカードを送る方法ですよね。もしそれでもダメなら、再度送ってもいいと思います。
Liridice BD3QID 「一般郵便受けと専用郵便受けは、個人向けです。もしその地域で郵便局の担当者がこのサービスに詳しくいない場合、近隣の3つの営業所で手続きを済ませる必要があり、年間240元かかる場合があります。」
Liridice YofoaStudio 「要求」の中に「専用のメールアドレス」という言葉が出てきて、相手に言葉遊びをする機会を与えているのではないか?🧐 あるいは、郵政管理庁(行政機関)が担当する巡回・点検用の郵便受け、および中国郵政(企業)が担当する専用郵便受けと一般向け郵便受けの区別がある。 “企業個人都「メールボックスへの申請ができない」という表現は、どこか不自然に感じられます。
YofoaStudio Liridice わかりません。私も、一般のメールボックスについて言及しました。 当時、私は長崎市の郵便局に電話をかけ、ある配達員を通じて、ある幹部に確認しました。彼は「鉄道沿線(株洲)ではもう手配できないが、自宅からの普通郵便であれば紛失のリスクはない」と答えたため、専用の郵便箱を借りるという考えを諦めました。
Liridice BH9FPK 専用の郵便受け(戸口への配達)は、特定の個人の住所に対応し、そこに送られた郵便物は実際にその人に届きます。 個人用専用の郵便受けと、一般向けの郵便受けは、それぞれ自分で窓口で受け取り手続きを行う必要があります。処理の流れはどちらも同じですが、前者は市区役所で承認され、後者は支局に送られます。 この図の価格設定に基づくと、専用の郵便受け(個人での受取り)は年間72元、一般向けの郵便受けは月額60元で、年間では720元となります。