状況は以下の通りです。カードの交換時に、宛先と差出人の住所を記載するために、購入したA4サイズの透明なラミネートシートを使用し、一般的なレーザープリンターで印刷していました。当時、あるソフトウェアを使用して多くのラベルを作成し、最近ようやく使い切りましたが、パソコンを買い替えたため、その便利なソフトウェアが見つからなくなってしまいました。もし、このソフトウェアを使ったことがある人がいたら、名前を教えていただけると助かります。覚えている範囲では、以下の機能がありました。
1、様々なレイアウトのオプションが内蔵されており、例えば、A4サイズの紙をいくつに分割するかを選択できます。
2、テンプレートを選択した後、小さなブロックの内容を修正するだけで、他のブロックも自動的に変更されます。
3、また、CSVファイルのインポート機能も備えており、自分で作成した住所ファイルなどをまとめてインポートし、関数を使って表に登録することで、住所を自動入力することができます。
印刷されたものが、おおよそ以下のようになります。