今回の6メートルの周波数帯に関する問題は、多くの浙江の愛好家を悲しみ、失望させ、怒らせました。協会がまず率先して対応し、多くの愛好家もそれぞれの正当な権利のために自主的に活動しました。浙江のハム無線愛好家のひとりとして、皆様に浙江への協力を呼びかけます。
6メートルの帯域は、非常に魅力的な帯域であり、私たちもそれを手に入れるのは容易ではありません。かつて、多くの先輩が苦労して、放送局からこの帯域をアマチュア無線用の利用に取得しました。未成年者にとっては、6メートルの帯域は特に重要な帯域であり、法律の制限により、これがDX通信を行う唯一の帯域となっています。貴重なものを手にしたのであれば、簡単に諦めるべきではありません。
浙江では、430~440MHzと146~148MHzの周波数帯を失っています。今後も50MHzの周波数帯を失うことはあってはなりません。西洋がエルサレムを失うことができないように、中国も中国台湾を失うことはあってはなりません。
ここ数日間、気分が落ち込んでおり、悲しみを感じています。HAMはニッチなグループであり、結束して取り組む必要があります。一部の友好機関には、「知っていてもやろうとする」という勇気がありますが、私たちはそれを強く支持し、単に状況を語るだけでは不十分です。多くの人が「私たちが政府と対立している」と言いますが、これは「卵で石を打つ」のようなものであり、実際には、私たちは常に合法的な枠組みの中で対話や訴えを行っています。
改めて、皆様のご協力に感謝いたします。